В.Мордашов

Россия и коммунизм:
мифы, легенды - и
- РЕАЛЬНОСТЬ;
орёл СССРвзрыв
настоящее, прошлое - и - будущее...

Россия и "революция"
(октябрьский переворот)

В начале ноября мы невольно возвращаемся к политической памяти октябрьского переворота 1917 г. Как бы мы ни делался вид, что политическая жизнь страны занята иным, современным и новым, - но тема революции все еще лежит мёртвым грузом под самой поверхностью политического сознания РОССИ (и в том числе "стран" СНГ).

Мёртвым грузом мы называем эту тему потому, что закоренелые навыки мышления, подпитываемые псевдо-патриотической пропагандой нео-коммунистов, что мешает объективной оценке происшедшего с РОССИЕЙ несчастья, а без такой оценки невозможно определить целесообразный и конструктивный план на будущее.

Советская мифология революции гипнотизирует тех, кто по своему сознанию или положению могут что то позитивное сделать для спасения буквально погибающего Отечества; сознание опутано не развенчанным до сих пор культом революции - от Разина и Пугачева (в общем, даже не революционеров, а просто хапуг и разбойников) через декабристов и народовольцев до государственных изменников и преступников Ленина, Троцкого, Фрунзе, Дзержинского, Бухарина, Сталина и иже с ними...

Что же собственно отмечается 7 ноября?
А вот что:

В этот день в 1917 году крейсер "Аврора" (скрытно представлявший интересы вражеской страны - кайзеровской Германии) открыл артиллерийский огонь по русской столице Санкт-Петербургу - городу, который за 200 лет своего предыдущего существования не подвергался ни разу прямой атаке многочисленных за этот период врагов (хотя попыток было достаточно). Гражданская война по сути была начата большевиками ещё в феврале 1917 года - но выстрелы "Авроры" завершили "увертюру" и открыли главное действие братоубийства. В память этого "подвига" крейсер пришвартован на прицельной дистанции (как угрожающее напоминание?), а Балтийский флот - детище Петра Великого и гордость Великой России и русских императоров - назвали "краснознамённым".
Во истину - кощунство!!!

Настоящее

Практически все проблемы современной России вытекают из "великого Октября". Это обстоятельство недостаточно осознано сегодня - например, существуют пропагандисты, пытающиеся доказать, что катастрофа началась в 1991 году. На самом же деле, 1991 год лишь частично обнажил обстоятельства, существующие десятилетиями, заложенные в саму основу советского строя.

Экономическое отставание? Финляндия вышла из состава Российской Империи лишь в декабре 1917 года, после захвата власти советами. В то время её экономический уровень соответствовал развитым губерниям России. Сравните сегодня жизненный уровень относительно бедной и малонаселенной Финляндии, избежавшей советский период, с общероссийским (а тем более украинским) уровнем жизни - это как две разные планеты... Фины славится своим высоким уровнем жизни, а у нас воруют провода электропередачи, как в Африке...

Чечня? Вспомните лозунг государственного преступника Ленина: "самоопределение вплоть до отделения"... Вот где кроется ПЕРВОПРИЧИНА Чечни!!! Да и Крым, собственно, не застрахован от такого.

Расчленение великой державы? Именно советская власть в 22 году отделила от Великороссии колыбель нашей государственности - город Киев, создала фиктивные, необоснованные научно "республики" "Украину", "Белоруссию", и др. Нынешние границы "суверенных" членов СНГ начерчены были при Сталине - за счет России.

ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ, которое по крохам собирали наши пращуры, было искусственно разбито на "республики", чем заложена страшная мина замедленного действия - мина развала государства. И через 70 лет эта мина СРАБОТАЛА: искусственные "республики" превращены ком-парт-номенклатурой в удельные княжества...

Преступность? Советская власть объявила уголовников "социально близкими". Священники, учёные, офицеры, дворянство (цвет общества), зажиточные крестьяне, полицейские, "рабочая аристократия" были объявлены "социально чуждыми элементами" - т.е. менее важными в советской общественной структуре, чем босяки и воры. С тех пор так и повелось... Даже не надо вспоминать о сращивании РСДРП с организованной преступностью еще задолго до 1917 года...

Безнравственность? В 1917 году в России было примерно 50.000 Православных Храмов (и это число считалось недостаточным для количества верующих). Где они? Сегодня, после более десяти лет восстановительного труда - храмов насчитывается всего лишь 19.000... Не говоря уже о сектанстве и Сатанизме!!!.

Слава Богу, что мы сегодня пытаемся возродить хоть часть того, что уничтожено за 70 лет безбожия! И Храм Александра Невского в Симферополе - тоже возродим. Но где же покаяние за совершённые грехи от коммунистов? А Покаяния мы так и не услышали!!!

Вымирание русского народа? На основе данных всероссийской переписи 1897 г. Д.И.Менделеев в своей работе "К познанию России" предсказывал к концу 20-го века население Российской Империи в 480 миллионов человек. К 1991 году СССР не натягивал и 300 миллионов. Даже если списать 80 миллионов на потери войн, на отделение Польши и Финляндии, то остается дефицит около 100 миллионов душ. Погибло и не родилось население всей Франции и всей Великобритании, вместе взятых - призадумайтесь об этом, поднимая тосты за "завоевания Октября".

Список подобных проблем, ставящих под вопрос само выживание цивилизации на территории России, можно продолжить, но и перечисленного достаточно.

Прошлое

Советское мифотворчество, подаваемое под названием "истории СССР", строилось на двух комплексах легенд: легенды о революции и легенды о достижениях советской власти. Обе легенды ложны, состоят из вымыслов и перевирания фактов. Обе легенды были возможны только при тотальном контроле информации, поступающей к обрабатываемому населению.

Необходимо подчеркнуть, что психологическая война врагов русского возрождения, в том числе и зарубежных, использует те же советские легенды: между польским геополитиком З.Бзежинским и советским историком М.Покровским очень мало разницы. В этом обстоятельстве подтверждается анти-русская природа этих легенд.

О легенде советских достижений, особенно в области НТП, укажем на два малоизвестных или забытых факта. "Главный конструктор" гордости советских "достижений" - выхода в космос - С.Королёв был одно время советским рабом и принудительно "вкалывал" на золотых приисках Колымы. Как море, отраженное в капле воды, в судьбе Королёва отражается вся горькая судьба русской науки советского периода. Предполагать, что у России не было бы инженеров и науки без "ценных указаний" КПСС - значит идти наперекор столетиям нашей истории.

Вторым "курьёзом достижений" является наличие засекреченного отдела КГБ, миссией которого было сокрытие как государственной тайны того обстоятельства, что запланированные и числившиеся на бумаге как работающие производства на самом деле были в лучшем случае "недостроями" или просто грудами кирпичей и дорогостоящих машин под открытым небом. "Советские достижения" часто были просто "липой".

Рассмотрим подробнее легенды о революции.

Революционное движение никогда не было общенародным. По делу декабристов судилось 120 человек (40 было осуждено на вмн; Император Николай Первый помиловал 35 из осужденных на казнь, т.е. из 120 судимых было казнено всего 5). Народовольцы - организация убившая Александра Второго, освободителя крестьян от крепостного права - насчитывала на всю Россию менее 200 человек. До того, как РСДРП(б) начала получать миллионы марок золотом от германского генштаба, численность этой партии на всю Россию была около 30.000 человек. В феврале 1917 года мятеж охватил только 5% населения Петрограда (по подсчетам самих мятежников) и только 5% солдат, расквартированных в столице. Иными словами, 95% жителей столицы и 95% солдат участия в мятеже не принимали. То же можно сказать и об остальных 160-миллионах жителей России. Только после отречения Государя, когда власть по настоящему пошатнулась, началась анархия по местам.

Революционеры не были преимущественно русские - революция не была национально русской. По национальному признаку в революционном движении России собственно русские (т.е. великороссы, малороссы и белорусы) составляли около 15%; около 10% составляли кавказцы; около 25% - поляки.

Главными двигателем "революции" были кайзеровские наёмники и представители "БУНДа" - Троцкий (Бронштейн), Ленин (иудей по материнской линии), Дзержинский, Каменев и т.д...

Революционное движение не было ни рабочим, ни крестьянским. Руководство революцией всегда оставалось в руках интеллигентов и образованцев, для которых "массы" были необходимы чисто в качестве "пушечного мяса" - ведь ЦК РСДРП(б) физически не мог справиться с процедурой захвата власти в столице - ему понадобились для этого "рабочие и крестьяне" - и также для оправдания противозаконных действий ("власть взяли рабочие и крестьяне" - ну кто может быть против такого "доброкачественного" события?). После 1917 г. и рабочие и крестьяне доказали своё отношение к советской власти рядом восстаний, наиболее примечательными из которых являются восстание Ижевского и Воткинского заводов (рабочие составили доблестную дивизию в Сибирской армии адмирала Колчака) и Тамбовское восстание крестьян, где РККА употребила химическое оружие (газы) против класса, обозначенного в названии "РККА" - там "отличился" некий Г.К.Жуков - бывший виц-унтер-офицер и Георгиевский кавалер за Германскую войну...

Исторический строй России не "пал в одночасье". Революционное движение длилось в России почти 100 лет. В кульминационный период 1904-1917 гг. революционеры - убедившись в невозможности вызвать революцию через агитацию масс (т.е. столкнувшись с недемократичностью своей программы) - перешли к методу гражданской войны, выразившейся в массовом терроре против всех рангов общества. Кроме этого, были проведены несколько громких провокаций, направленных на подрыв царского авторитета в народе ( т.н. "кровавое воскресенье" 1905 г. и "ленские расстрелы" 1912 г.). Несмотря на затяжную войну с революцией, царское правительство не только успешно защищало общество, но и обеспечивало его дальнейшее развитие, выбивавшее у революционеров и так уже шаткую почву из под ног. В феврале 1917 года власти тоже успешно боролись с мятежниками, и не появись самозванный "Комитет" из некоторых депутатов Государственной Думы, объявивший "революцию" и создав двоевластие в столице, февральский мятеж вошел бы в историю, как один из многих, прокатившихся тогда по уставшей от войны Европе. А после 1917 года широко организованное сопротивление революции продолжалось в лице Белого движения до 1922 г. Об отдельных антисоветских партизанских отрядах имеются глухие слухи вплоть до 1941 года.

"Угнетение" - выдумка революционеров. Угнетение народа, вызывающее революцию - большевистский миф. Объективные исследования революций в Европе и в Америке показывают, что "гнёт" -- пропагандная конструкция. На самом деле, революции чаще происходят в периоды растущего благополучия, которые случайно прерываются иди тормозятся неожиданными и как представляется непреодолимыми обычным порядком вещей препятствиями. Так было во Франции в 1789 г., так было в России в 1905-м и в 1917-м. Также ненаучно - пытаться доказать наличие гнёта из факта самой революции ("если было так хорошо, то почему произошла революция?"). Такое "доказательство" строится на ложной предпосылке о революции, как последствии угнетения.

Революция не обеспечила благополучие ни одного из российских классов. Судьба "руководящих классов" России (офицерства, дворян, духовенста, купечества, предпринимателей, помещиков, чиновников) общеизвестна - революция уничтожила во имя идеологии ценнейший человеческий ресурс России - плод многих столетий общественного развития. Была запущена отрава классовой вражды, разъедающая русское общество изнутри, уже не один десяток лет. Но и рабочие, и крестьяне, от имени которых делалась революция, оказались угнетенными так, как и не снилось в самых мрачных марксистских кошмарах "эксплуатации трудящихся". Уже в 1918 году в Петрограде ежедневный паёк рабочего был 50 г. хлеба в день, а деревню грабили продотряды и ВЧК. Появилось неслыханное даже из доисторических времён людоедство. Колхоз загубил крестьянское предпринимательство - основу из основ успешного землепользования - и превзошел по эксплуатации крестьянского труда самую тяжелую крепостную барщину (более 1/3 крестьян России никогда не была крепостными; после 1800 г. на барщине крестьянин должен был работать не более 50% своего рабочего времени; после 1861 г. - 56 лет до революции - все крестьяне имели полную экономическую независимость). Ленин придумал категорию "рабочей аристократии", которая подверглась таким же преследованиям, что и зажиточные крестьяне, и остальные "социально чуждые". При Сталине рабочий за опоздание на работу попадал в тюрьму - такая практика известна только среди рабовладельцев - и прекрасно раскрывает настоящую сущность социализма. Если в 1913 году самый низкооплачиваемый чернорабочий должен был работать 1 день, чтобы заработать на 1 кг. первосортного масла ("русского" - финское было дешевле), то в Туле в 1939 году на тот же кг. масла надо было работать - 2 месяца (!).

Будущее

Без покаяния - нет примирения!

Обоначение ноябрьской годовщины "днём примирения" - идеологическое зарывание головы в песок. Те, кому дорог "Октябрь", используют "примирение" лишь для продвижения своей тупиковой идеологии. Они проводят под "примирением" идею оправдания самой враждебной России и русским власти, которую знает история. То, что у некоторых культ "Октября" сочетается с русским патриотизмом - только высвечивает психологическую патологичность совмещения двух объективно несовместимых воззрений (признак шизофрении).

История и сама жизнь уже давно вынесли объективный приговор коммунистической утопии. Если бы суть "ноябрьского гипноза" заключалась только в акциях нескольких тысяч (или даже миллионов) психически нездоровых людей - в условиях благополучной и выздоравливающей от тоталитаризма России - то было бы еще полбеды. Но как мы видим, идеологические "заносы" тоталитарного культа, именуемого "коммунизм", доходят даже до возобновления рассуждений о национальной символике России (предложение использовать гимн СССР) - и это не тривиальность, а выбор определения национального идентитета - русские, или советские?

(Есть разница в этих понятиях!).

Пора уже всем понять:
Само коммунистическое явление - опухоль на теле Руси, принесшая столько горя славянам.
Это лишь артефакт, отклонение от естественного процесса, досадное недоразумение на дереве всемирной истории человечества.

Пока русское политическое сознание не справится с оценкой "Октября" и революции, как исторического срыва, не абстрактной "трагедии" -- а конкретного факта державной регрессии и социальной катастрофы -- до тех пор все попытки "обновления России", "строительства правового общества", и т.п. останутся блужданиями в идейных зарослях, вялыми действиями с низким коэффициентом успеха. Пока очевидно закреплен в общественном обиходе культ "Октябрьской революции", её деятелей, идеологов и продукта - процесс выздоровления России еще не начался, и начаться не может. Если действительно желать и стремиться к исцелению России от последствий "Октября", то никак не уйти от задачи неуклонного и последовательного демонтажа культа этой революции и её последствий, вместо поддержки анти-русских мифов, символов и структур.

Те же, кто был непосредственно причастен к коммунизму в России - должны покаяться, замолить свои грехи перед русским народом. И только после этого можно говорить о каком-либо искреннем диалоге с этой братией...

Без покаяния - нет прощения!

Вадим МОРДАШОВ
Официальный текст выступления на митинге 26.11.2000г. в Симферополе
Hosted by uCoz