ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛО
«ДРЕВНЕЕ»
УКРАИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО ???

Тхон"древний" малорос
Мне более 1000 лет!

Большевики были заинтересованы в раздроблении единого русского народа потому, что он казался им (в частности, Ленину) слишком большим, мешающим их планам. В конечном счёте это помогло украинским национал-сепаратистам расчленить русское государство. Теперь стало легко посадить русский народ на отдельные «пеньки», которые ему предназначил Запад в системе нового мирового порядка. Сегодня укрепление воли Запада продолжается путем переписывания истории и созданием исторических мифов.

Прочитав в газете «Голос Украины» №46 от 13.03.99 г. публикацию «Людина украïнського тысячелiття» поразился: когда подобные материалы печатались в ОУН-овской газетке низкого пошиба типа «Замкова гора» - это можно было не принимать всерьез. Но когда подобные измышления «учёного» публикуется в государственном печатном органе - налицо симптом опасной болезни. А особенно, если уничтожившего тысячи славян (украинцев в частности), сотрудничавшего с фашистами Степана Бандеру государственный печатный орган приравнивает к «величайшим гениям Украины»... Это уже настораживает: а не больно’ли финансирующее подобные публикации государство?

Очевидно, что сотворение мифа «о происхождении древне-украинского государства» делается с целью формирования «патриотизма масс», внушения им мысли о праведности «воссоздания» (на самом деле абсолютно нового, никогда в природе ранее не существовавшего!) обособленного «национального» государства. Уж очень хочется князькам-сепаратистам обосновать отрыв исконно-русских земель от единой альма-матер. А как же ещё можно обосновать местечковый сепаратизм и правидность создания удельного княжества? Вот и приходится авторам «заказа», не находя никакой научной исторической базы, фальсифицировать историю изобретая мифы, дабы иметь в глазах народа и остального мира респектабельную историческую родословную «древнейшего» государства.

Однако нельзя же при этом так грубо и непрофессионально фальсифицировать всемирную историю!!! Лженаучен сам материал автора указанной публикации «профессора филологии» М.Наенко, ибо исторической науке неизвестно существование некого, выдуманного лишь в 20-м веке господином Грушевским, государства под названием «УКРАИНА-РУСЬ». На Земле нет каких-либо исторических документов подтверждающих существование подобного «государственного образования».

Так, зачисление Великого Русского князя Ярослава Мудрого в «украинцы» - просто бред: во времена князя Ярослава написавшего «Руську правду» (в первом подлиннике записано не «Руська правда», а «Роська правда», т.е. налицо связь со словом «Россия», это отмечено и в энциклопедии «Брокзаузъ и Ефронъ», Лейпциг, Санкт Петербург, 1898 год, Том.53)  и понятия не было о так называемой «Руси-Украине». Уверен, если бы Ярославу Мудрому случайно сообщили, что он не русский, а какой-то там «украинский» князь, то он, если бы не мечом огрел сказавшего такую чушь, то, по крайней мере, был бы огорошен подобной несуразицей. Ибо в его времена такого понятия как «украина» просто не существовало... Не случайно князь Ярослав назвал свой свод законов «Руськой правдой», а не "Украïнськой". И не потому, что он был «москальским запродавцем» или «янычаром», а потому, что, возглавлял он именно Русское государство. В противном случае совершенно очевидно, что и название своду законов и было бы дано «Украïнська правда»... Однако в те времена каждый киевский князь, боярин, крестьянин, холоп, дружинник или купец твердо знали, что он русский и Родина его - Русь. Эта национальная самоидентификация четко прослеживается во всех известных исторических документах: будь то «Слово о полку Игореве», «Повесть временных лет» монаха Нестора и др.

Сам термин «Украина» имел чисто географическое значение и появился сравнительно недавно от сочетания слов расположенная «у края» территория - «украйна»: она находилась то у края империи Габсбургов, то у края Польши, всегда у края... А затем, по традиции, так стали называть Малороссию, где после польского владычества проживала часть единого русского народа - тоже у края, но уже у края России, т.е. на «Украйне». Поэтому в нормах русского языка и малоросского наречия (и в частности, в произведениях Тараса Шевченко) устоялось применение предлога «на Украйне», а не «в Украйне»...

Совершенно очевидно, что малоросы, белоросы и великоросы восходят от единого общерусского начала - русичей. Некогда единый народ был раздроблен в эпоху средневековья: то междоусобными распрями между амбициозными (к сожалению) русскими князьями, затем нашествиями татар, турок, поляков, австрийцев и др.

Не зря же Богдан Хмельницкий, воссоединяя русский народ воедино, называл население своей Украйны «народом руським», ибо знал общность истоков, веры и менталитета.

Вот красноречивая цитата из речи Богдана Хмельницкого на Переяславской Раде (полный текст см. на нашем сайте ):

"Вот уже 6 лет живем мы без государя, в беспрестанных бронях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить Церковь Божию, дабы имя русское (а не украинское! - прим. авт.) не помянулось в земле нашей, что уже очень нам всем наскучило, и видим, что нельзя жить нам без царя."

 

Приведу выдержки из постановления Госдумы России от 23.10.98г. и Закона о соотечественниках от 5.05.99г., расставляющие дополнительно все юридические точки над «i»:

 

«Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный...»
( см. на нашем сайте).

 

"Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)"
( см. на нашем сайте).

  

Откуда же вдруг, спрашивается, на этой же самой территории одновременно, могло возникнуть и «древнейшее тысячелетнее украинское государство»? Ответ: из мифа сложенного паном Грушевским и иже с ним!

Нужно честно признаться: Украина (или «Украйна»), как государственное образование, - является совершенно новым, ранее никогда не существовавшим субъектом международного права, не имеющим до 20 века обособленной истории и собственной исторической практики государственности. “Украйна” создана на территории Российского Государства по воле отдельных политиков, ведущих население бывшей Малой Руси, Новоросии и Таврической губернии по пути сепаратизма по отношению к общеславянским корням и ценностям.

Невозможно вычеркнуть из истории то, что малороссы (теперь получившие название украинцев), белороссы (теперь именуются белорусами) и великороссы (сейчас называются русскими) - это составные части единого русского народа, общность которого прослеживается из древности.

 И если с точки зрения и стратегии кайзера Германии, доктора Геббельса, Збигнева Бжезинского и других антиславянских деятелей логично внушать нам, что мы разные народы, то, на мой взгляд, «славян», которые навязывают подобную идеологию, следует считать манкуртами, преступниками против славянства. Так же преступно славянину и называть Степана Бандеру, на совести которого тысячи смертей тех же украинцев - «гением Украины»...

В юбилейном издании 1862 года «ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РОССИИ 862-1862» (архив Дома Романовых, см. на нашем сайте) приводятся документы подтверждающие непрерывность Государства Российского и связь (практическую непрерывность) династий его монархов начиная с Рюрика, Олега, Игоря, Ольги, Святослава, Ярослава, Ярополка, Владимира, Мономаха и др. Столица же государства Русского в разные времена истории перемещались: Новгород, Киев, Суздаль, Москва, Санкт Петербург, снова Москва (в истории перемещение столиц наблюдалось и во Франции: Наварра, Париж, как и ряде ругих стран). Тем ни менее, непрерывность государства (монархии, системы публичной власти) в Русском государстве - России - налицо. При этом за более, чем тысячелетний период, государственного образования с мифическим названием «Украина-Русь» наукой не установлено. Этот миф выдуман паном Грушевским и тиражируется нынче недобросовестными «учёными».

Сегодняшняя Украина является совершенно новым государственным образованием и абсолютно некорректно с научной и моральной точек зрения «переписывать» историю заново, заявлять о каком то особом «украинском тысячелетии»(!?!). Если кому-то хочется создавать на территории Руси ещё одно новое государство (между прочим у арабов тоже не одно арабское государство...), то это нужно делать достойно, не опускаясь до методов гебельсовской фальсификации истории, когда фашисты (подтверждаясвою «древность») искусственно создавали миф об исключительности высшей (арийской) расы и древнейшем на нашей планете “Государстве Ариев”...

Вадим Мордашов
Hosted by uCoz