герб Крыма

герб КРОК

8 октября 2005 г. на Конференции Крымской республиканской организации Славянской партии создан избирательный блок
«Русский объединённый блок "Крым Россия"»
На Конференции принята

ДЕКЛАРАЦИЯ
О НАЦИОНАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ РУССКОГО НАРОДА

Признавая необходимость защиты прав и интересов Русского Народа, проживающего постоянно на территории Крыма и находящегося в правовом поле государства Украина, «Русский объединённый блок "Крым-Россия"» провозглашает настоящую Декларацию о национальном единстве Русского Народа и призывает все национально-патриотические силы и объединения граждан Крыма руководствоваться ее положениями в своей деятельности во благо Русского Народа.

Статья 1

1. Русский Народ является единым и неделимым Народом со времен Киевской Руси и принятия христианства.

2. История формирования Русского Народа неоднократно была омрачена трагическими разрушениями русской государственности — в средние века Киевская Русь была разрушена татаро-монгольскими ордами, в начале XX века единая Россия была перекроена большевиками и интернационалистами, в конце XX века остатки русской государственности были уничтожены и раздроблены номенклатурными демократами и националистами-сепаратистами.

3. Негативным последствием разрушения русский государственности стало образование трех этнических групп, которые к началу XX века были объединены в одно тождественное понятие «русский народ» и «русская нация». На основе этих групп – великорусской, малоросской и белорусской, образовались нынешние три ветви – русская, украинская и белорусская, которые по изначальной своей сути есть триединый и неделимый Русский Народ.

Статья 2

1. Русский Народ имеет общую историю, единую Православную Веру и общую культуру. Национальная общность является основой единства Русского Народа.

2. Русский Народ издревле проживал на территории нынешней Украины и Крыма, является государствообразующей нацией, и не должен считать себя народом-пришельцем или народом-оккупантом, как это пытаются представить новоявленные «историки» и политики – представители других этнических групп, которые появились и сформировались на территории Крыма и в отдельных регионах Украины значительно позже Русского Народа, и необоснованно пытаются претендовать сегодня на исключительные этнические права и льготы.

3. Особого внимания заслуживает отдельная группа украинской ветви – галицийская, которая длительное время находилась в изоляции от Русского Народа и формировалась под влиянием оккупационных режимов и католической Церкви, в результате чего претендует сегодня на самостоятельные статус украинской нации, и вносит раскол и враждебность в национальное единство Русского Народа.

Статья 3

1. Национальное единство Русского Народа может быть восстановлено при создании единого русского государственного образования, основу которого на первом этапе могут составить Российская Федерация, Украина и Республика Беларусь.

2. Первым шагом на пути создания единого русского национального государства должно стать осознание государственными и политическими структурами вышеназванных государств общих национальных, экономических и геополитических интересов, после чего должен быть образован политический, экономический и оборонный союз, как предварительная база для создания единого русского государственного образования.

3. В структуре единого русского государства каждая ветвь Русского Народа может иметь права государственного образования с собственными национальными приоритетами.

Статья 4

1. Укреплению национальной общности и единства Русского Народа должно способствовать наличие русской национальной власти в государственных структурах России, Украины и Белоруссии. Это может быть достигнуто при создании широкой сети представительных органов русского национального самоуправления, которые при наличии демократических институтов станут основой любой выборной власти,

Статья 5

1. Русский Народ уважительно относится к национальным правам и интересам других этнических групп и народов, но при этом заявляет о праве на собственные национальные интересы, которые он будет защищать, и отстаивать правовыми средствами, в соответствии с действующими законами и международными нормами.

Статья 6

1. Для восстановления исторической преемственности, справедливости и укрепления национального единства Русского Народа необходимо ликвидировать большую часть противозаконных правовых актов, принятых после 1917 и 1991 годов, как носящих четко выраженный русофобский характер.

Статья 7

1. В случае национальной дискриминации или систематического ущемления национальных прав, Русский Народ может в качестве противодействия использовать акции гражданского неповиновения органам выборной и назначенной власти на местах и признать основой национальной власти собственные представительные структуры.

Статья 8

1. В случае геноцида или открытого террора против Русского Народа, его насильственной депортации с исконно русских территорий, Русский Народ оставляет за собой право на вооруженную защиту своей Нации и Отечества.

Статья 9

1. Каждый оскорбляющий или унижающий национальное достоинство Русского Народа и его представителей, совершивший национальное или политическое предательство, подлежит осуждению как враг Русского Народа, и будет нести моральную ответственность за свои действия, не имея срока давности.

 

Принято 8 октября 2005 г. в г.Симферополе
Конференцией Крымской республиканской организации Славянской партии

Hosted by uCoz