.

герб КРОК

СОЮЗ
православных граждан Крыма

герб Крыма

ПРОГРАММА

История, культура, развитие и самосознание нашего народа неразрывно связаны с Христианством. С IX века, с его приходом и распространением на всю Русь, славянское Отечество строилось и держалось на ортодоксальном Православии.

Примечательно, что Крым является колыбелью Православия на Руси, ибо именно у нас в Крыму, в Херсонесе, на месте нынешнего города русской славы Севастополя Великий русский Князь Владимир принял крещение, распространив впоследствии его на всю Русь. И мы, православные крымчане, гордимся этим.

После октябрьского переворота 1917 года русская церковь испытывала унижение и была гонима захватившими власть воинствующими коммуно-атеистами. В течение 70 лет огнем и мечом большевики выкорчевывали нашу Веру, ломали психологию и нравственность народа. У людей забрали Бога, а взамен не дали ничего, ибо идея так называемого «светлого коммунистического будущего» не подкреплена божественным началом. Поэтому потеря духовности у основной массы русского народа, моральная деградация молодежи привели в конце концов и к потере целостности нашего Отечества.

В 20-30 годы большевики с неистовой злобой уничтожали Православие. В ставшей «незалежной» Украине творится то же самое. За несколько лет «новой власти» Украинская Православная Церковь (УПЦ) лишилась более тысячи храмов, церковной кассы и другого имущества. Правда, нечистая сила взрывала теперь не храмы, а внутрицерковный мир и согласие. В 1992 году при личном участии бывшего 1-го секретаря ЦК КПУ Л.Кравчука была предпринята попытка автокефального переворота в УПЦ отлучённым от Церкви авантюристом Филаретом (Денисенко). После неудавшегося путча он объявил себя «патриархом» самосвятской церкви - УПЦ (Киевский патриархат). Опираясь на мощную поддержку властей и других антиправославных сил, он развернул настоящую войну против Канонического Православия.

Политика украинских властей в области религии была санкционирована изизвне. Страны Запада, приложив руку к разрушению СССР, делают все, чтобы разобщить и ослабить славянский мир. Роль пятой колонны среди славянских государств взяли на себя правящие круги Украины. Они выступили ярыми противниками укрепления СНГ, проявили готовность вступить в НАТО и создать форпост Запада на границе с Россией. Наконец, Украина заняла соглашательскую позицию в отношении намерений Запада экономически и духовно колонизировать славянский мир.

В силу указанных причин Каноническое Православие на Украине подверглось серьезному испытанию. Вокруг УПЦ была создана информационная блокада. Духовенство запугивали и стремились заразить вирусом национал-сепаратизма. Административный нажим на УПЦ дополнялся силовыми акциями боевиков УНА-УНСО.

Почуяв наживу, на Украину слетелись всевозможные зарубежные секты и конфессии, зомбирующие неискушенных в вопросах веры людей, которые за 70 лет большевистского безбожия были искренне не готовы к сопротивлению скверне. Здесь по-хозяйски расположился и католицизм - могущественная сила, ведущая со времен Александра Невского религиозную войну против Православия и славянского мира. С 1990 года, действуя через униатские общины, католики оккупировали Галичину и фактически разгромили Львовскую Православную епархию: из более чем 1200 приходов в ее распоряжении осталось менее 40.

По сути, сейчас на Украине реализуется хитроумный план уничтожения Православия путем его окатоличивания. Для этого вначале должно произойти объединение канонической УПЦ с двумя самосвятскими «церквями» (филаретовской УПЦ «Киевского патриархата» и «автокефалами» из УАПЦ). После этого националисты-раскольники из упомянутых «церквей» и всякий сброд, прибившийся к ним, должны дестабилизировать обстановку в УПЦ и добиться автокефалии, т.е. полного разрыва отношений с Русской Православной Церковью. Наконец, завершающий шаг: объединение с католиками и прямое подчинение Папе Римскому по типу Брестской унии 1596 года.

Крым – это колыбель Православного Христианства на Руси!
Наша цель – торжество Канонического Православия на земле предков!

 Опираясь на слова из Соборного Послания Апостола Иакова: «Вера без дел мертва», - мы определяем следующие направления нашей работы:

1) Защищать единство Русской Православной Церкви, включающей испокон веку ту часть, которая ныне именуется Украинской Православной Церковью. Противостоять автокефалии УПЦ в любых формах, как в неканонической, так и в канонической. Добиваться того, чтобы каноническая автокефалия внутри Русской Православной Церкви была исключена навечно. В случае автокефального раскола содействовать переходу православных приходов УПЦ под полную юрисдикцию РПЦ.

2) С целью устранения политических спекуляций вокруг названия «Украинская Православная Церковь» добиваться более точного наименование: «Русская Православная Церковь (Киевская митрополия}.

3) Содействовать восстановлению живых связей и сотрудничества между православным духовенством Украины, России и Белоруссии.

4) Защищать Православие силами мирян и патриотической общественности от нападок и притеснений со стороны внутренних и внешних врагов,

5) Добиваться возвращения Православной Церкви всей её собственности, как незаконно отчужденной во времена СССР, так и в годы «незалежности» Украины.

6) Содействовать изменению религиозного законодательства Украины с целью устранения вопиющей несправедливости: Православная Церковь, 1000 лет трудившаяся на ниве славянской духовности, поставлена в один ряд с сектами-однодневками и другими самосвятскими сборищами.

7) Поддерживать общественно-политические силы и государственных деятелей православной ориентации.

8) Содействовать духовно-нравственному возрождению православной личности и развитию её лучших качеств: патриотизма, человеколюбия, моральной чистоты и др., защищать духовно-нравственные основы жизни от агрессии со стороны прозападных сил, добивающихся растления православного народа.

9) Поддерживать Крымскую Епархию Канонической Православной Церкви и в меру своих возможностей содействовать всем её начинаниям.

 

Председатель
Союза православных граждан Крыма,
заместитель председателя
Крымской республиканской организации
Славянской партии

В.К.Мордашов