ленин

22 апреля... 666

666

22 апреля исполнился 131 год со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина... - №666

Зима, холод, голод, разруха... Ленин  в Кремле пьет чай вприкуску - смачно сербает чай из кружки и грызет кусок сахару. К нему заходит Дзержинский и спрашивает:
- Владимир Ильич, а почему вы вприкуску пьете? Почему сахар не растворяете?
- Так не гаствогяется больше, Феликс Эдмундович!

В связи с этим газета "Время и Деньги" из Казани посчитала уместным дать отзывы о нём некоторых известных людей. Вот, в частности, мнения трех знаменитых русских писателей.

Иван Бунин (1870-1953), писатель, лауреат Нобелевской премии, писал в 1924 году:

"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"

Леонид Андреев (1871-1919), писатель. Написано в 1919 году:

"...Отбросивший все человеческое и нравственное, как ненужный балласт, он явился магнитом, притягивающим к себе все порочное, тупое и зверски ничтожное. Новый "собиратель Руси", он собрал всю каторжную, всю черную и слепую Русь и стал единственным в истории повелителем царства нищих духом. Ни одному народному вождю не удавалось собрать под свои знамена столько воров, убийц, злых выродков, такую колоссальную армию тупых и зверских голов! Кого он ни зовет, к нему приходят только воры, среди которых бесследно теряется кучка честных, но не мудрых фантазеров, обманутых невежд да слепых, как совы, и бесчувственных доктринеров".

Александр Куприн (1870-1938), писатель. Написал в 1920 году:

"Красные газетчики делают изредка попытки создать из Ленина нечто вроде отца народа, этого доброго, лысого, милого, своего "Ильича". Но попытки не удаются (они закостеневают в искательных, напряженных,
бесцельных улыбочках). Никого лысый Ильич не любит и ни в чьей дружбе не нуждается. По заданию ему нужна - через ненависть, убийство и разрушение - власть пролетариата. Но ему решительно все равно: сколько миллионов этих товарищей-пролетариев погибнут в кровавом месиве. Если даже, в конце концов, половина пролетариата погибнет, ... а другая половина попадет в новое неслыханное рабство, он - эта помесь Калигулы и Аракчеева - спокойно оботрет хирургический нож о фартук и скажет: "Диагноз был поставлен верно, операция произведена блестяще, но вскрытие показало, что она была преждевременна. Подождем еще лет триста..."

Hosted by uCoz