нет фашизму, большевизму и национал-шовинизму!

Украинские наследники
доктора Геббельса

В нынешнем правительстве Украины прочно засели идейные последователи бандеровцев, одержимые навязчивой идеей заставить всех граждан говорить только по-украински, да еще и с галицким акцентом.

Подлинной национал-экстремистской клоакой стал Госкомитет по информационной политике. С тех пор, как его возглавил бывший компартийный поэт И.Драч, этот государственный орган взял на себя функции “министерства пропаганды” Геббельса, и стремится создать “новый мировой порядок” в масштабах отдельно взятой страны.

Инициатива усердных чинуш льется через край. Грандиозными планами переустройства информационного пространства Украины в интервью газете “Высокий Замок” от 12 января поделился первый заместитель председателя Госкоминформа Степан Павлюк. Оказывается, в 2001 году правительство всерьез намерено “на сто процентов обеспечить украинского зрителя украинским теле- и радиовещанием”. Печатные же издания подлежат перерегистрации по новой формуле: “Согласно последней переписи населения за 1989 год, в Украине 18 процентов русских. Значит, от общего количества печатных средств массовой информации 18 процентов должно быть на русском языке” ...

Оставим за рамками косноязычие и убогость мысли, которые на Украине прекрасно сочетаются с высоким постом. На самом деле русских не 18, а 22,1%, но дело даже не в этом. На русском языке говорит более половины населения Украины. Поэтому то, что задумали в Госкоминформе, сравнимо с вялотекущей шизофренией: “Идет снег, а я с этим не согласен”.

Если уж хлопотать об интересах граждан, за счет которых безбедно живут павлюки, драчи и жулынские, то власти должны обеспечить им право выбора – какую и на каком языке получать информацию. Пока такой выбор есть. А Госкоминформ должен был бы позаботиться о качестве государственных украиноязычных телеканалов, вместо того, чтобы большевистскими методами заставлять всю страну смотреть однообразное провинциальное убожество.

Если следовать пещерной логике С.Павлюка, то процентную квоту национальностей нужно соблюдать не только в СМИ. Можно, например, установить, что русские могут составлять не более 18 % предпринимателей, или заключенных в тюрьмах (в случае недобора принудительно пополнять из числа честных граждан), пассажиров трамвая и т.д. А чтобы “подлый москаль” не выдал себя за украинца, можно черепа измерять... Вот она – мечта украинских нацистов!

Излюбленный метод чиновников – ссылка на законы, в которых можно отыскать что угодно. И действительно, в законе “О телевидении и радиовещании” сказано, что “языком телерадиоорганизаций является государственный язык”. На “языках национальных меньшинств” вещание возможно только на регионы, в которых они компактно проживают. Понятно, о чем думало большинство Верховного Совета, принимая в 1993 году такой закон. Ведь он может работать только если превратить всю страну в концлагерь. Перед этим павлюки, пожалуй, не остановятся...

О квотах национал-чиновники говорят там, где им это выгодно. Русские были бы заинтересованы в том, чтобы в процентном соотношении выделялись средства из госбюджета на финансирование русских и украинских средств массовой информации. Однако сейчас на Украине нет ни одного государственного телеканала и практически ни одного издания на русском языке. Обилие русскоязычных СМИ обусловлено не государственной поддержкой, а исключительно коммерческой рентабельностью и высоким читательским спросом. Это-то и бесит господ из Госкоминформа. Они стремятся запустить руки и в сферу частного бизнеса, чтобы диктовать предпринимателям, во что они должны выкладывать свои собственные деньги.

В любой европейской стране (а именно таковой называют Украину лидеры государства) после подобных высказываний правительственного чиновника последовало бы требование о его психиатрическом освидетельствовании. А у нас чиновник, уже наговоривший достаточно ахинеи, на этом не останавливается: “Пресса нацменьшинств должна говорить о проблемах своего меньшинства. Я не хочу читать в русской газете о том, что происходит в Украине, да еще и в их политической интерпретации”.

Желания пана Павлюка никого не интересуют. Это, в конце концов, его личная беда. Но в устах должностного лица подобные тезисы становятся направлением государственной политики. За куда более невинные высказывания Йорга Хайдера, против Австрии ополчилась вся Европа.

Впрочем, бредовыми выдумками украинских нацистов нас уже не удивишь. Зато не перестает поражать кадровая политика Президента, который допускает на руководящие должности людей с сомнительными умственными и моральными качествами, да еще и проповедующих ценности нацистской диктатуры. Фельдмаршал Гинденбург тоже когда-то укреплял свою власть бравыми ребятами с горящими от патриотизма глазами. Что потом эти ребята сделали с нашей Родиной, мы знаем не понаслышке.

Повторения этого мы не допустим!

 

Иван НАРИМАНОВ
Русское Движение Украины

Hosted by uCoz