О «Великой Украине от Ганга до Рейна»

На Украине в некоторых школах День знаний
стал Днем невежества

бредСебеквилка

Учителям предложили рассказывать детям Не падайте в обморок, если ваше чадо, вернувшись из школы, расскажет вам, например, о великой Украине от Ганга до Рейна. Просто невежественный учитель вашего ребенка воспользовался трудами невежественного «ученого».

Киевская газета «Освiта» (2-9 августа 2000г.) предложила украинским учителям использовать на первом школьном уроке «Я — гражданин Украины» исследовательскую подборку, подготовленную неким львовс-ким языковедом-этнографом Василем Кобилюхом. То ли еще можно прочесть в этом исследовании!

Оказывается, делится своим «открытием» Кобилюх, название Украина происходит не от «на краю, окраина», как ошибочно, недальновидно и преступно полагали Ключевский или Грушевский, а переводится с санскрита как «огромная могущественная держава». А сам санскрит — это, собственно, всего лишь праукраинский язык, завезенный в дикую Индию просвещенными праукраинцами в шестом-пятом тысячелетии до Рождества Христова. (В те же годы некий великий украинский мудрец, поэт и философ Агастий «читал проповеди туземному населению тогдашней Индии о высокой культуре тогдашней Украины»).

Русь, трактует Кобилюх, на санскрите — это «блистающая роскошь, страна сияния и красоты». Тогда как Россия — «гнев, лють и злоба». Наконец, не могли украинцы не приложить руку и к сочинению Ветхого Завета.

«Этнограф» Кобилюх предлагает учителям (и детям) вести историю Украины от времен палеолита — древнейшего периода каменного века. К тому же каменному веку относится, по Кобилюху, и рождение украинской независимости.

Киев был основан двадцать восемь-двадцать пять тысячелетий назад. А Тризуб как знак национальной принадлежности украинцы стали почитать несколько позже — всего двенадцать тысячелетий назад.

С пятого тысячелетия до Рождества Христова и до VI века нашей эры существовала огромная украинско-индийская держава от реки Ганга ао реки Рейн. Она «словно великан оседлала два континента — Азию и Европу, север и юг». Одной из славных страниц истории Украины следует считать завоевание этой «огромной могущественной державой» Египта за 36-40 лет до рождения Христа. Египтянам украинцы милостиво оставили новую праукраинскую культуру и церковные обряды.

Около тысячи лет назад в жизни Украины наступили тяжелые времена. Ее «плюнд-рували» печенеги, половцы, болгары, мадьяры и монго-ло-татары. После чего «эстафету уничтожения Украины на триста с лишним лет перехватила финско-татарская Москва». Революция 1917 года трактуется исследователем как «красное татаро-монголо-люмпенское нашествие».

Понятное дело, все это тысячелетие всячески уничтожались источники украинской истории (поэтому о завоевании Украиной Египта сегодня нигде и не прочтешь), а также дискредитировались и искоренялись идеалы украинской культуры. Советская власть же и вовсе учинила «самый жестокий в мире ге-ноцид»украинского народа. Не в рамках ли этого геноцида Никита Хрущев и подарил Украине Крым?

Если бы весь этот бред публиковался где-нибудь в украинских «научных» журналах, то и Бог с ним, наверное. Однако этот бред предлагается преподносить (мне точно известно, что в некоторых симферопольских школах и преподносят) детям на уроках. Трудно придумать что-то подлее. Ведь шести-семилетние детки беззащитны от такого промывания мозгов. И я, признаться, теперь теряюсь, а отправлять ли мне сына на будущий год в школу.

Александр АЛЕКСАНДРОВ, "Крымское время", 5 сентября 2000 г.
Hosted by uCoz