Волков

Русский взгляд на Украину, украинцев и украинскую идею

Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но что Бог думает о ней в вечности.
В.СОЛОВЬЕВ, философ.

Один из самых больных вопросов современной Русской истории и не только истории, есть вопрос о так называемой "украине" и соответственно "украинцах". Зримо этот вопрос возник, по историческим меркам, совсем недавно и если бы не октябрьский переворот 1917 года, то мы и слов таких в приличном обществе не произносили бы, считая их уделом уличных дразнилок типа "хохол", "кацап", "жид" и т.д.

Однако мы не зря упомянули слово "зримо" т.к. незримо, т.е. скрытно, тайно - этот вопрос возник еще со времен становления Русской государственности и задолго до появления "украины". Кстати, сейчас этот вопрос не потерял свою остроту, а учитывая современные возможности воздействия на решение той или иной проблемы он приобрел особую остроту. Причем, оказалось, что в этом вопросе кровно заинтересованы США, Западная Европа, Ватикан, "мировое правительство" и т.д. и т.п. Причины этого интереса лежат далеко в стороне от таких понятий, как альтруизм, гуманизм и т.п. и заслуживают отдельной статьи.

Вопрос "украинства" исследован достаточно хорошо, однако в мире есть достаточно влиятельные силы, как явные, так и тайные, которым очень выгодно, можно даже сказать жизненно выгодно поддерживать сложившееся ненормальное для Русской Нации положение. Один только перечень этих сил дает богатую пищу для размышления. В этом списке собрались "кровные друзья" Русского народа.

Если оглянуться назад в историю, во времена становления Русской государственности, то можно удивиться и восхищаться, как из огромного количества славянских племен возник единый народ и создал свое могучее государство, которое стало краеугольным камнем мировой цивилизации. Мы знаем много примеров, когда огромные государства - империи - распадались, просуществовав исторически недолгий срок. Причина была одна - разные народы, собранные воедино силой меча, не могли и не хотели сосуществовать вместе.

Русский Народ возник из родственных друг другу славянских племен, сплоченных в Русскую Нацию единой Православной Верой, единым языком и Божьим Провидением, которое дало Русскому человеку главное предназначение - хранить Веру Православную. Здесь вполне уместно вспомнить древнюю фразу "...яко два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти...". Как ни странно это кому-то покажется, но эта фраза из ХV века очень современна и даже злободневна. "Два Рима" - это Рим и Константинополь. Первый Рим отпал от православия из-за католической ереси, второй - был разгромлен турками. Русь осталась единственным оплотом Православия, и таким образом, в случае разгрома Православной Руси, Православие будет уничтожено. Так может исполниться тысячелетняя мечта врагов Христа. (Здесь мы не будем разрабатывать тему: "Кто такие враги Христа и как они воюют против Церкви Христовой"). Отметим лишь, что из-за своего главного предназначения - хранительницы Веры Православной, Русь на протяжении всей своей истории является объектом лютой ненависти всех мировых сил зла.

Таким образом, Православие стало тем стержнем, благодаря которому стремительно росло и крепло Русское государство. Единый дух, единое понятие добра и зла, единый закон, единый язык стали определяющими условиями для самоидентификации Русского Народа.

Появление на политической карте растущего и крепнущего Православного государства было встречено в католической Европе весьма недружественно. Папа Римский спал и видел свою власть над всем миром. Кстати, сейчас он делает то же самое. Чтобы проиллюстрировать отношение католиков к православным, приведу маленький пример:

В Западной Европе изобрели какой-то сверхмощный арбалет, который легко пробивал любые латы. Папа Римский наложил запрет на применение этого арбалета "в христианском мире". Однако на применение этого арбалета против Православной Руси запрет не действовал!

Время никак не изменило это отношение, изменились только "арбалеты". Многочисленные "крестовые походы" с запада, с древних времен до нынешних дней, лишь подтверждают эту мысль.

Конечно, растущая, но еще не вполне сформировавшаяся Русь, вряд ли бы выдержала натиск объединенной Европы. Однако Божьим Промыслом для спасения Руси стало татаро-монгольское нашествие. Кому-то эта мысль покажется парадоксальной, кому-то - циничной, кому-то непонятной, но я попробую пояснить.

Под натиском диких орд Русь была разгромлена и порабощена, но не умерла. И самое главное, что татары не исковеркали ее Православную душу. (Далее, мы увидим, как это делали католики в западной части Руси, временно доставшейся им в пользование). Южная Русь ушла в леса, на север. Там Русь окрепла, укрепила свою государственность, свой дух и сбросила ненавистное иго и предстала пред миром во всем своем великолепии.

Однако, Запад не оставил своих попыток уничтожить Русский народ и его Православную Веру. Следы этих попыток легли шрамами на тело и душу Руси. Только слепой не видит этих попыток и в современную историческую эпоху.

И здесь мы подошли вплотную к теме нашей статьи.

Даже несведущий в филологии человек отметит созвучие и родство "украины" с "окраиной". Но ведь не мог же стольный град Киев "Мать городов Русских" быть "украиной" земли Русской? Конечно, не мог! Но только до тех пор, пока был столицей Руси. В результате трагических исторических катаклизмов (нашествие татар), юго-западная Русь попала под длительное господство католической Польши. Здесь и произошло появление "украины" и "украинцев".

Поляки с присущей им спесью и католической ненавистью ко всему православному, окрестили вновь приобретенные земли "окраиной". Собственно, для Польши они и были на окраине. Прикладывая невероятные усилия, они стремились ускорить процесс ассимиляции проживающего там русского народа. Однако русские не хотели становиться поляками, а тем более менять веру отцов. Но, так как "русский человек - православный человек", то наступление на национальность и веру шло одновременно.

Прошло несколько веков, уже и саму Польшу несколько раз делили на части победители, но поляки упорно бились над задачей - как из Русских сделать поляков, как из православных сделать католиков и как у Русских отбить тягу к России.

И, наконец, поляков осенило! Если нельзя из русского сделать поляка, то сделаем его "нерусским".

Где живешь? - на окраине (польской). Кто живет на окраине? - окраинцы!!! И стали с обычной польской изощренностью вдалбливать в головы представителей "новой нации" "национальну свидомисть". Да так вдалбливали, что и головы часто не выдерживали. Но те головы, что выдержали, могли похвастаться не только "свидомистью", но и крепостью лба. Таким образом, произошел естественный отбор.

Кроме того, будучи ревностными католиками, поляки не могли и не хотели упустить возможности переделать православных окраинцев в католики. (Здесь, автор должен признать, что с точки зрения польского государственного строительства, поляки поступали совершенно правильно, если, конечно, не брать во внимание методы этой "переделки". Так как государство базирующееся на двух взаимно исключающих друг друга идеологиях не может быть крепким и долговечным).

 Но в вопросах веры возникло много "сложностей", т.к. вера - это то, за что люди идут на костер. Опять пошли проторенным путем. Не будем приводить подробности этого пути, т.к. статью могут читать дети, женщины и люди с неустойчивой психикой! Пожалеем их! Основная идея тогдашней "перестройки" - не получается католиком, так пусть будет и не православным. Придумали - унию! Этакого безблагодатного уродца, что-то вроде гермафродита (человек с признаками мужского и женского пола). Хоть и не полноценный католик, но зато подчиняется Папе Римскому. А это - главное! (для Папы). 

И вот мы подходим к тому этапу истории, когда власть в России захватили "материалисты-интернационалисты", которым вообще было плевать на Русский Народ. Решили они сделать из Русского Народа растопку для мирового пожара, чтобы и свои руки "нагреть" и власть над всем миром чужими руками загрести. 

Акцентирую внимание читателей на том, что "матеры-интеры" были иноверцами и инородцами и идеи они несли чуждые и даже смертельно вредные для Русского Народа и Русской Державы. Пользуясь всемирной финансовой поддержкой (!) и, спекулируя на вечных православных ценностях, они сотворили в стране великую смуту и захватили власть. Когда народ осознал обман, было уже поздно, т.к. он уже захлебывался собственной кровью. 

"Матеры-интеры", исполняя многовековую мечту сил зла, основной удар нанесли по Православию и Русской государственности. Русский Народ, как народ-богоносец был подвергнут жесточайшему кровавому террору. Русская Держава, как "третий Рим", была разодрана по живому телу на куски (...вплоть до отделения...).

Так появилось политическое образование "Украина" и, соответственно, приписан к нему народ.

 Какой народ живет на Украине? - Украинцы!

 А каким языком говорят украинцы - украинською ридной мовой! (Правда, пришлось эту мову собирать по деревням и селам). И всех заставили учить "ридну мову" под дулом "Нагана". "Матеры-интеры" могли сделать это не хуже поляков. А кто не хотел... Те становились "врагами народа" (какого народа?). А потом стали исправлять "неправильную" историю и наполнять ее "правильной" марксистско-ленинской идеологией и вдалбливать ее в голову "советскому народу"(?).

 Следует отметить, что в деле "промывания мозгов" и создании "общечеловеков" весьма преуспели. Сложилась такая парадоксальная ситуация, когда русский человек стеснялся сказать, что он Русский (!), а т.н. "украинцы" считают себя, с тех пор, отдельной нацией, ведущей свою родословную от Адама.

Однако, Русский Народ - великий народ и доколе он не отвернется от Бога, то и Бог не оставит его своей милостью! "Господь помилует Россию и приведет ее путем страдания к великой славе". За короткий исторический срок, он сумел даже эту антирусскую власть сделать более русской. Эта власть сама уничтожила своих самых одиозных и яростных представителей. Однако, до конца русской, она вряд ли бы стала. Поэтому, имея слабую поддержку внутри страны, и не удовлетворяя больше мировые силы зла, она была уничтожена. Уничтожение этой власти было использовано для еще более яростной атаки на Русский народ. Причем, в этой атаке участвовали т.н. украинцы, т.е. фактически переродившиеся русские. (Невольно, приходит на ум аналогия с раковыми клетками). Но не все так однозначно и однообразно на Украине. Есть люди, которые в силу своей малообразованности или в силу лености ума, не знают или не хотят знать истинную историю Южной Руси. Есть люди, которые отлично знают истинную историю, но делают вид, что верят в официальную версию господствующей идеологии Украины, потому, что им очень выгодно торговать могилами предков, т.к. дает хороший доход. Это идиотская диссертация, но на "дэржмове" и, при отсутствии ума, место во властных структурах, т.к. может "размовляты", а кроме того " национально свидомый". Перефразируя известное высказывание, можно признать, что на Украине сложилось два типа украинцев: "дураки" и "подлецы". А их приметы смотри выше.

Вот и весь сказ про украйну и украинцев. Хотя нет! Осталась еще "украинская идея". Так вот! Никакой идеи, отличной от общерусской, у народа, живущего на юге Руси, никогда не было. "Украинскую" идею высказывали поляки, немцы и вообще кто угодно, но только не "украинцы", т.к. их вообще нет. Есть только одураченные русские и бывшие русские, а ныне враги Русской Нации. Что с ними делать, мы решим, восстановив историческую целостность Русской Державы.

А то, что это обязательно будет, свидетельствуют слова святого праведника Иоанна Кронштадского, которые я привожу с целью ободрить русских людей, поддержать упавших духом и предостеречь врагов.

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верой в Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь!

Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский!

Время быть Русским! Мы - Русские. С нами Бог!

Е.ВОЛКОВ, православный русский, Братья Славяне №7, 07.2001
Hosted by uCoz