БОЧКА ПАТРИОТКА

Бочка – патриотка

Пятнадцать лет назад у нас построили новый водопровод. Всем известно, что вода - это жизнь, и мы радовались этой жизни. Тридцатиметровая водонапорная башня с двухсоткубовой бочкой нисколько не портила облик села. Но время шло, пришедшая перестройка набирала обороты, процесс тоже шел, а вода из крана шла все реже и реже.

Вдруг пришла долгожданная, по ночам снившаяся незалежнисть, а вода перестала идти. Оно понятно, до воды ли, когда бывшим ответственным товарищам - ныне ясновельможным панам - демократам в тяжелых политических баталиях приходилось отстаивать эту самую незалежнисть от проклятых москалей, которые все "сало зъйилы", а если б не они, то мы бы жили... як у Франции.

Прошло десять лет. Юбилей отпраздновали с пышной помпезностью, на высочайшем патриотическом подъеме. Ясновельможное панство стало жить, как не всякому французу снилось. Водопровод за десять лет пришел в негодность. Колодезные люки электорат сдал в металлолом. Водонапорная башня проржавела. Не буду описывать, дабы не омрачать радость, те мытарства и ту антисанитарию, в которых люди добывают, именно добывают, воду.

10 сентября 2001 года загудела мо щная подъемная техника, бравые   высотники, поднявшись на тридцатиметровую высоту, за четыре дня... нет, не отремонтировали, а выкрасили двухсоткубовую гнилую бочку в жовто-блакитный цвет.

Теперь вода нам не нужна. Смотри на выкрашенную гнилую бочку, благо видна с любой точки села, и умывайся слезами умиления от высоких патриотических чувств.

Интересно, во сколько обошлась эта чиновничья "одержимость холопским недугом"? Кто финансировал эту акцию? Не лучше ли было на эти средства, для поднятия этих самых чувств, отремонтировать водонапорную башню и восстановить нормальное снабжение села водой?

Сергей ТИТОВ, Ленинский район, Крымская правда, 26.09.2001
Hosted by uCoz