Желто-голубое TV

О ситуации вокруг ретрансляции российских телепрограмм на Украине

Справка Государсвтеной Думы России, консультант В.Г.Гойденко

Исторически сложилось так, что население Украины имеет с населением России многочисленные родственные, дружеские, духовные связи. Миллионы людей, выросших вместе с российским телевидением, пожилые люди, для которых связь с Россией по телевидению - последнее, что они еще могут себе позволить, русские и русскоязычные дети, для которых российское телевидение это еще и звучание родного языка, сегодня по воле украинских властей могут быть лишены его. Проводя тотальную дерусификацию, власти Украины один из главных своих ударов направили на электронные СМИ.

В 1995 году прекращено централизованное вещание РТР, а с 1996 года прямая трансляция ОРТ. В целях легального доступа населения Украины к эфиру ОРТ и сохранения в сетке вещания наиболее рейтинговых его программ в 1996 году российский телеканал ОРТ совместно с украинскими структурами создает третий общенациональный канала "Интер". При этом у ОРТ оставалось 30% акций телекомпании. Но время вещания ОРТ постоянно сжималось, в основном за счет устранения российских информационных и политико-публицистических программ, а недавно были устранены и российские "Новости".

В условиях возникшего информационного вакуума, продукция украинских государственных эфирных телеканалов, стала замещаться программами, ретранслируемыми посредством кабельного телевидения.

В настоящее время кабельные сети существуют практически во всех крупных городах Украины и являются основным средством доставки информации из России.

Показателем потребности в информации из России является то, что темпы развития кабельного телевидения на Украине далеко опережает темпы его развития в России.

Основными документами, регламентирующими деятельность операторов кабельного телевидения на Украине в настоящий момент являются:

1) Временное Положение "О порядке ретрансляции (трансляции) телеканалов в сетях кабельного, эфирно-кабельного телевидения" принятое Национальным Советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания 15.03.2001 г.,

2). Законы Украины "О телевидении и радио вещании", "О связи", "О Национальном Совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", "Об авторском праве и смежных правах".

3). Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины "О сотрудничестве в области телевидения и радиовещания" от 23.10.00. (предполагалось, что именно оно снимет барьеры в ретрансляции программ на русском языке на Украине.

Но законодательство Украины ставит украинских "кабельщиков" в один ряд с вещателями эфирных телеканалов, что противоречит "Европейской конвенции по трансграничному телевидению", а в практическом плане, украинские "кабельщики" вынуждены приобретать лицензии Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Последнее обстоятельство, с одной стороны, влечет за собой удорожание стоимости российских телепрограмм, ретранслируемых на Украине, а с другой, - дает в руки киевскому чиновничеству мощный рычаг давления на операторов кабельных сетей.

Поскольку лицензия выдается исключительно по решению Национального Совета, то он фактически диктует любые правила: на каком языке, чьи программы транслировать, а весной этого года появился еще институт посредников между украинскими кабельщиками и Российским телевидением, деятельность которых сводится исключительно к сбору абонентской платы.

Если учесть то обстоятельство, что некоторые европейские телеканалы вещают на Украине на русском языке в скором времени в украинском информационном пространстве останутся только вещающие на русском языке английские и американские развлекательные и научно-популярные телеканалы, внедряющие в общественное сознание ценности, весьма далекие от восточнославянской культурной традиции.

Мировая практика такова, что стиль и методы сотрудничества "кабельщиков" с государственными телеканалами определяется, прежде всего, политикой государства по отношению к странам - потребителям теле продукции.

Например, телевизионные каналы TV 5 (Франция), DW (Германия), ВВС (Великобритания) на Украине предлагают свои программы к бесплатной ретрансляции, программы каналов группы Turner (Cartoon Network, TCM, CNN Internetional) продаются по ценам, вполне доступным украинскому потребителю (0.06 $, да еще со всеми авторскими и смежными правами), а немецкий канал к тому же DW берет на себя обязательства по компенсации расходов по установке, доставке и эксплуатации соответствующего оборудования. То есть, понижением стоимости своих услуг европейские телевизионщики борются за новые рынки сбыта, стремясь к обретению политических, идеологических и, наконец, культурных "дивидендов".

Каковы же интересы России на Украине, если государственный телеканал РТР требует с украинских операторов за ретрансляцию своей продукции 0.12 $ с абонента, канал "Культура" - 0.09$. При этом российские производители отказываются брать ответственность за соблюдение авторских и смежных прав.

Частные российские телеканалы проявляют большую гибкость. Например, АРТ подписывает с украинскими кабельщиками соглашения о ретрансляции своей продукции на бесплатной основе, а ОРТ-int - по цене 0.04 $. Но, несмотря на низкую цену, АРТ и ОРТ-international, по мнению украинских социологов, не пользуются высоким спросом у населения. И это понятно: АРТ, что называется, не вполне “раскрученный” канал, а ОРТ- international, главным образом, ориентирован на зрителя, живущего за пределами СНГ. Между тем, украинский зритель привык смотреть “традиционный” ОРТ.

Статья 18 Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» от 24 мая 1999 года обязывает «создавать необходимые условия для передачи соотечественникам информации из Российской Федерации посредством телевизионного вещания и радиовещания». Более того, «Российская Федерация представляет российским средствам массовой информации, осуществляющим информирование соотечественников, финансовые и материально-технические средства для выполнения этой задачи в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Исходя из национальных интересов России, в условиях действия Указа Президента Российской Федерации от 09.10.2000 г. No ПР-1895 о Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, в целях предотвращения угроз информационному обеспечению государственной политики Российской Федерации, учитывая практику Украины направленную на блокирование российских средств массовой информации по разъяснению целей и основных направлений государственной политики Российской Федерации, ее мнения по значимым событиям российской и международной жизни, получения русскоязычным населением Украины информации на русском языке, предлагаются следующие меры:

1). России необходимо взять на себя обязательства по бесплатной ретрансляции продукции ведущих российских телеканалов на Украину.

2). Необходимо исключить договорных посредников. Российским телекомпаниям заключать прямые договоры непосредственно с владельцами кабельных теле-сетей, объединенных на Украине в две крупные ассоциации на право ретрансляции российской продукции за символическую плату.

3). Договоры между телекомпаниями России и Украины по передаче авторских прав на эфирное распространение, должны содержать оговорку, что договор не является препятствием для распространения этих же программ через кабельное телевидение.

4). В бюджет Российской Федерации должны быть заложены расходы по возмещению отечественным производителям теле продукции затрат на транспортировку теле сигнала на Украину (другие страны СНГ) и на оплату авторских прав создателям фильмов и телепрограмм.

Такая практика уже сложилась в Европе. Попытка изобрести новые правила, в угоду отдельным политикам или политике государства в целом, прежде всего, приводит к дискриминации и нарушению прав миллионов российских соотечественников, проживающих на Украине.

Справка Государсвтеной Думы России, подготовила консультант В.Г.Гойденко
Hosted by uCoz